ПВО отбили контрольную атаку на Москву

Время публикации: 10:51

Накануне профессионального праздника силы ПВО, дислоцированные в Московской области, прошли проверку за зимний период обучения, поразив более 100 воздушных целей условного противника в ходе контрольных занятий. Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в Минобороны России.

«В ходе маневров боевым расчетам радиотехнических войск предстояло обнаружить более сотни воздушных целей в зоне ответственности, которые осуществляли полеты на различных скоростях, высотах и с различных направлений, а также передать координаты полетов всех целей на командный пункт соединения», — сообщили в военном ведомстве.

По словам представителей Минобороны, расчеты комплексов С-400 и «Панцирь-С» произвели условный перехват контрольных целей и отработали маневр уклонения от огня противника, совершив марш на новые боевые позиции с развертыванием в боевой порядок и уничтожением вновь обнаруженных целей.

Контрольная проверка за зимний период обучения, к которой были привлечены подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск в Московской области, прошла накануне праздника — дня войск противовоздушной обороны.

В Минобороны напомнили, что главная задача сил ПВО — прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных сил России и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.

Отмечается, что по итогам проверки зенитчики с задачей справились, уничтожив все контрольные цели еще на дальних границах в зоне поражения.