Куклачеву предложили вести «уроки доброты» в московских школах

Время публикации: 17:54

Основатель и бессменный руководитель знаменитого Театра кошек Юрий Куклачев в ближайшее время обсудит проведение образовательного проекта «Уроки доброты» в московских школах. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

«Недавно я был у руководителя департамента образования города Москвы Исаака Калины, он попросил, чтобы я передал Юрию Дмитриевичу [Куклачеву], что его «Уроки доброты» в московских школах пройдут обязательно. Он вас ждет в ближайшее время к себе на встречу, чтобы обсудить как проводить эти уроки», — сказал он.

По мнению Комкова, в современном воспитании не хватает разговоров о доброте. «Мы понимаем, что сегодня самый главный дефицит — это доброта, и это нужно возвращать в наши школы, нашим детям и подрастающим поколениям. То, что делает Юра — это замечательно», — добавил он.

Юрий Куклачев — автор образовательного, воспитательного проекта «Школа Доброты», в рамках которого артист проводит детские культурно-образовательные мероприятия под названием «Уроки доброты» — в школах и даже в детских исправительных учреждениях в разных городах России.