Диана Арбенина провела тотальный диктант в Домодедово

Время публикации: 10:53

«Тотальный диктант» написали в аэропорту Домодедово в субботу под диктовку певицы Дианы Арбениной — лидера группы «Ночные снайперы», которая отметила важность бережного отношения к русскому языку.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта, текст диктанта — фрагмент из авторской интерпретации пьесы Максима Горького «На дне» писателя Павла Басинского под названием «Ловец душ» — певица зачитала 172 участникам акции.

«Бережное отношение к русскому языку сейчас, мне кажется, очень важно. Люди, которые сегодня приехали [для участия в акции], в данном случае не важно, Домодедово это или педагогический институт, они — герои, потому что это инициатива из сердца и ума», — сказала журналистам Арбенина, которая третий год подряд принимает участие в «Тотальном диктанте».

По мнению артистки, обязательным условием участия в акции в качестве «диктатора», как называют людей, читающих текст участникам «Тотального диктанта», должна быть проверка на грамотность. При этом сама она ни разу не проходила через диктант в качестве испытуемого, но готова это сделать, если предложат организаторы.