В «реновационных» домах будет вчетверо больше бизнес-площадей

Время публикации: 12:14

Площадь нежилых помещений под нужды малого бизнеса в домах, которые будут построены по программе реновации в Москве до 2021 года, будет в четыре раза больше, чем в старых домах, которые предполагается снести, сообщила в среду пресс-служба департамента градостроительной политики.

«На сегодняшний день во включенных в программу реновации 5172 многоквартирных домах существует около 7,3 тыс. нежилых помещений общей площадью чуть более 1 млн кв. м. По итогам рассмотрения жилых домов, планируемых к проектированию, строительству и вводу до 2021 года, количество нежилых помещений в них более чем в четыре раза превысит количество нежилых помещений в отселяемых домах», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

Как отметили в пресс-службе, таким образом, площадь нежилых помещений в новых домах составит около 4 млн кв. м, это будет способствовать развитию предпринимательства.

Уточняется, что в проектах строящихся домов заложены нежилые помещения на первых этажах, где могут разместиться магазины стрит-ритейла, компании, предоставляющие сервисные услуги, культурно-досуговые учреждения.