В Манеже пройдет Russian Art & Antique Fair

Время публикации: 12:45

Ярмарка классического и современного искусства Russian Art & Antique Fair пройдет в центральном выставочном зале «Манеж» 16-21 апреля. Она объединит более 80 галерей и представит полотна Константина Коровина, Исаака Левитана, а также впервые в России будут показаны редкие работы Казимира Малевича и Бориса Кустодиева, сообщили ТАСС в пресс-службе организаторов мероприятия.

«Выставка RA&AF в Манеже — одно из главных событий года на художественном рынке в России. Цель выставки — создать максимально широкую панораму классического и современного искусства, совместив их в едином пространстве, и в обоих этих разделах предложить посетителям исключительно первые имена и подлинные шедевры», — сказал организатор выставки, гендиректор компании «Экспо-Парк Выставочные проекты» Василий Бычков, чьи слова приводят в пресс-службе.

В этом году в RA&AF примут участие свыше 60 антикварных галерей, в том числе Altomani&Sons (Италия) и Kunstberatung Zurich (Швейцария), и около 20 галерей современного искусства из разных городов России, а также из Бельгии, Сербии, Франции и других стран. На стендах участников будут представлены шедевры русской и западноевропейской живописи и скульптуры, предметы декоративно-прикладного искусства, антикварная мебель, ювелирные изделия, памятники иконописи и произведения многих других жанров искусства.

«В частности, гости RA&AF смогут увидеть полотна Коровина, Лагорио, Левитана, Маковского, Поленова, Саврасова, Шишкина и других русских художников. Кроме того, впервые в рамках проекта в Россию будут привезены редкие работы раннего Малевича, Рериха, Кустодиева и Кандинского», — отметили в пресс-службе.