Московская авиация готовится к паводку

Время публикации: 10:43

Вертолеты Московского авиационного центра (МАЦ) проводят мониторинг для выявления возможных зон подтопления во время весеннего паводка в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности.

«С 23 марта по распоряжению руководителя Департамента ГОЧСиПБ экипажи вертолетов Московского авиационного центра приступили к облету территорий Москвы для выявления возможных зон подтопления и поиска пострадавших. В этом году мониторинг и разведка с воздуха будет проводится дежурными экипажами ежедневно», — сказал собеседник агентства.

В департаменте отметили, что ежедневные полеты позволят своевременно выявить зоны риска, связанные с весенним половодьем, и оперативно среагировать на возможную чрезвычайную ситуацию. Полеты по мониторингу буду продолжаться до завершения прохождения в Москве паводка.

Как сообщил командир летного отряда МАЦ Вячеслав Ивлиев, в связи с данными работами с летным составом были проведены дополнительные занятия. «В мониторинге запланировано использовать в основном вертолеты Ка-32А. Но при необходимости мы готовы задействовать все имеющиеся у нас типы воздушных судов», — отметил он.