«Лосиный остров» поглотит часть «Сокольников»

Время публикации: 12:25

Министерство природных ресурсов и экологии РФ разработало проект постановления правительства о расширении границ национального парка «Лосиный остров», который расположен на территории Москвы и Московской области, на 75,6 га за счет земли столичного парка «Сокольники». Соответствующие документы размещены в пятницу на официальном портале публикации правовой информации.

«Проектом постановления правительства Российской Федерации «О расширении национального парка «Лосиный остров» (далее — проект постановления) предполагается расширение территории национального парка «Лосиный остров» в административных границах города Москвы за счет включения в его границы части Парка культуры и отдыха «Сокольники» (город Москва) площадью 75,6 га с целью сохранения уникальных ландшафтов, растительного и животного мира Москвы и ближнего Подмосковья», — говорится в сопроводительных документах к проекту постановления.

В материалах поясняется, что «Сокольники» в плане ландшафта составляют единое целое с лесными массивами национального парка, также территории заказников представляют собой единую природно-историко-культурную систему. Включение новых земель позволит повысить рекреационный и туристический потенциал леса и водоемов за счет создания зон экологического туризма и перераспределения рекреационных нагрузок, считают разработчики проекта постановления.

Согласно материалам правительства Москвы, сейчас площадь парка «Сокольники» составляет 598,8 га.