Умная электроника получит автономное питание

Время публикации: 12:30

Полтора года назад начался процесс совместной разработки интегрированного модуля Silent Energy, когда представители «Комберри» и Silent Sensors встретились на выставке IDTechEx Show! в Берлине.

И вот недавно был представлен прототип автономной гибкой системы ультранизкого энергопотребления Silent Energy, объединяющей в себе возможности микрогенерации, хранения и управления электроэнергией

Прототип способен «захватывать» электроэнергию, хранить ее и использовать для обеспечения работоспособности сенсоров, датчиков и других микроустройств.

Модуль может стабильно работать при повышенных температурах.

Гендиректор Silent Sensors Ltd. Маркус Тейлор заявил журналистам: «Наш междисциплинарный командный подход показал хорошие результаты и является нашим преимуществом».

Silent Sensors, Ltd. (Англия) — разработчик передовых технологий в области умной электроники для материалов на основе резины, полимеров и эластомеров. Компания разрабатывает, производит и поставляет продукты и услуги, такие как RFID метки, датчики, накопление энергии, доставку данных через облачные приложения.  Silent Sensors представлен в Англии, Франции, Италии, Нидерландах и США.

ООО «Комберри» (Россия) — компания, созданная с участием наноцентров Ульяновска, Республики Мордовия и Дубны, занимается прикладными научными исследованиями в области многофункциональных тонкопленочных материалов, твердотельных электролитов и микроустройств для хранения электроэнергии: суперконденсаторы, псевдоконденсаторы, гибридные конденсаторы и батареи.