«РСТ-Инвент» разработала RFID-метку для маркировки металлических изделий

Время публикации: 10:00

Специалисты входящей в инвестиционный портфель РОСНАНО компании «РСТ-Инвент» разработали RFID-метку TargetTag в эластичном корпусе на специальной клеевой основе для идентификации электронной техники и других металлических изделий без создания помех для ее использования.

TargetTag в отличие от других меток на металл за счет своей гибкости и малой толщины метка может проходить через принтер как обычная RFID-этикетка, что позволяет напечатать на ней любую необходимую цифровую информацию.

RFID-меткой TargetTag могут маркироваться как изделия из металла (трубы, кузова автомобилей, станки и другие металлические изделия), так и диэлектрики, поэтому она часто применяется в решениях по инвентаризации основных средств предприятий.

В октябре 2018 года RFID-метка TargetTag прошла испытания для оценки технических параметров, а также сравнительного анализа.

Лабораторные испытания RFID-метки TargetTag в центре независимой экспертизы «RFID центр «АО «ИМЦ Концерна «Вега» полностью подтвердили соответствие заявленных характеристик полученным результатам, а сравнительный анализ с зарубежными аналогами выявил полное превосходство TargetTag по всем пользовательским параметрам.

«РСТ-Инвент» не только на словах, но и на деле доказывает, что наша команда разработчиков умеет создавать качественные RFID-продукты, отвечающие всем требованиям международного рынка» — прокомментировал Виталий Войцехович, заместитель коммерческого директора «РСТ-Инвент».

RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) — способ автоматической идентификации объектов с помощью RFID-меток, взаимодействующих с радиосигналами, посылаемыми ридерами. Метки состоят из чипа, хранящего индивидуальную информацию об объекте, и антенны; могут быть как пассивными, так и активными, с собственным источником питания.