Нанотехнологии проникают в банкоматы

Время публикации: 11:00

Компания «РСТ-Инвент», входящая в портфель АО «РОСНАНО» выбрана в качестве поставщика RFID-решения для банкоматов «Сбербанка».

RFID-технологии – это способ маркировки объектов специальными метками, состоящими из идентификационного чипа и антенны, с помощью которой с него может быть считана информация. Они используются для маркировки изделий в самых разных отраслях промышленности.

Для «Сбербанка» «РСТ-Инвент» промаркирует кассеты, использующиеся в банкоматах. Уникальные идентификаторы меток свяжут каждую кассету с базой данных, в которой будет храниться информация о номинале купюр в кассете, соответствии модели банкомата, принадлежности конкретному банкомату.

RFID-считыватель будет сигнализировать об установке не той кассеты или о замятых купюрах в информационную систему банка. С помощью RFID-маркировки кассет и мобильного считывателя можно проводить быстрый поиск и инвентаризацию кассет на складах и в сейф-хранилищах.

Компания «РСТ-Инвент» — российский производитель RFID-меток и оборудования. Помимо разработки меток компания занимается проектированием и внедрением RFID-систем для автоматизации предприятий различных отраслей. Продукция и решения «РСТ-Инвент» предназначены для использования практически во всех сферах жизни: производстве, торговле, перевозках, строительстве. На сегодняшний день специалистами компании успешно реализовано более 400 RFID-проектов в различных областях.