На Москве-реке теплоход врезался в набережную

Время публикации: 12:28

Правоохрнительные органы расследуют столкновение теплохода «Бьюти» с правым берегом Пушкинской набережной Москвы-реки. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

«По предварительным данным, 20 января около 20:30 теплоход «Бьюти» при движении вверх по течению реки ниже Андреевского моста столкнулся левой носовой частью с правым берегом Пушкинской набережной. После этого судно продолжило движение к причалу гостиницы «Украина», — говорится в сообщении. — Причины столкновения устанавливаются. Одна из версий — отказ рулевого устройства».

В управлении проинформировали, что на место происшествия выехали руководитель и следователь Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. «Проверочные мероприятия продолжаются, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в пресс-службе.

По данным СК, на борту судна «Бьюти» находилось 94 пассажира, 27 человек обслуживающего персонала и 3 члена экипажа. Ранее представитель флотилии «Рэдиссон Ройал Москва» (собственник судна) сообщил ТАСС, что нештатная ситуация была вызвана попаданием льдины под рулевое устройство и последующим выводом из строя двигателя. По информации представителя, никто не пострадал, судно не получило сильных повреждений.