Дебошира из Москва-Сити оставили под стражей

Время публикации: 16:01

Пресненский суд Москвы на трое суток продлил срок задержания подозреваемого в хулиганстве бизнесмена Валерия Немировского, устроившего на прошлой неделе погром в офисе в одной из башен комплекса «Москва-Сити», передает корреспондет ТАСС из зала суда.

«Ходатайство защитника Немировского удовлетворить, продлить подозреваемому срок задержания под стражей на 72 часа», — огласил постановление судья Сергей Артемов, уточнив, что следующее заседание по избранию Немировскому меры пресечения назначено на 30 января в 15:30 мск.

Бизнесмену инкриминируется совершение преступления по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Вину Немировский признал и пояснил, что совершил противоправные действия из-за «возникших финансовых проблем» и в связи с тем, что у него «идет бракоразводный процесс».

24 января бизнесмен после неудачных переговоров разгромил офис одной из организаций в башне «Город столиц», ущерб от его действий составил 1 млн руб. Кроме этого, на парковке он оторвал госномер у чужого автомобиля Rolls-Royce. Также ему инкриминируются порча двух машин из столичного таксопарка и распыление перцового баллончика в сторону водителей такси, а позднее — в сторону охранника в больнице имени Боткина 25 января.