Анатолий Чубайс готов помогать внедрению новых технологий в узбекской экономике

Время публикации: 0:01

На днях в Самарканде состоялась встреча заместителя премьер-министра Узбекистана Сухроба Холмурадова и председателя правления УК «РОСНАНО» Анатолия Чубайса. В мероприятии также приняла участие делегация руководителей инвестиционных подразделений УК «РОСНАНО».

Стороны обсудили возможности сотрудничества в различных инновационных сферах — солнечной и ветроэнергетике, ядерной медицине.

Анатолий Чубайс дал высокую оценку усилиям правительства Республики по повышению открытости и инвестиционной привлекательности основных секторов экономики. Стороны договорились активизировать работу между РОСНАНО и бизнес-кругами Узбекистана, заинтересованными в развитии высокотехнологичных инвестиционных проектов для решения важнейших задач промышленности Республики.

Комментируя СМИ итоги переговоров, Анатолий Чубайс подчеркнул: «Узбекские власти понимают, что провести экономические реформы и повысить уровень жизни людей без создания здоровой предпринимательской среды невозможно, и здесь мы готовы делиться более чем десятилетним опытом поддержки частного бизнеса и внедрения инноваций в реальный сектор экономики».