На зеленой ветке метро открылась станция «Беломорская»

Время публикации: 21:59

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл новую станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии метро. «Это большое событие для Левобережного района – открывается долгожданная станция. На перспективных планах она была обозначена еще в 60-х годах, не прошло и шестидесяти лет, как эта станция появилась», — сказал мэр.

«Беломорская» находится на участке Замоскворецкой линии столичного метрополитена между «Речным вокзалом» и «Ховрино» – на пересечении Беломорской и Смольных улиц. Она должна разгрузить станцию «Речной вокзал» и сделает город ближе для 140 тысяч жителей Ховрино и Левобережного района.

Мэр также сообщил, что 2018 год станет рекордным по вводу новых линий и станций метро — 33 километра линий и 17 станций. «Беломорская» стала 260-й по счету.

«В дизайне интерьера станции присутствуют мотивы на тему природы русского Севера. Полы облицованы серым сибирским гранитом, колонны и стены выполнены в белом цвете, подвесные потолки – цвета морской волны, а светодиодные инсталляции создают иллюзию северного сияния», — описывает новую станцию РИА «Новости».