От «Большого Парижа» к «Большой Москве»

Время публикации: 13:44

Бывший депутат Национального собрания Франции Морис Леруа перешел на работу к московскому застройщику «Мосинжпроект», который реализует крупные проекты в столице. Об этом сообщил во вторник журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что Леруа 18 декабря сложил с себя депутатские полномочия во Франции ради участия в российском проекте «Большая Москва».

«Он был министром правительства Франции, отвечал за развитие городов, отвечал за развитие проекта «Большой Париж». Когда мы начали заниматься проектом «Большая Москва», мы начали тесно взаимодействовать. После смены президента он пришел на работу в парламент, и он все эти годы с нами очень активно работал, к примеру, в проекте развития Новой Москвы, в развитии транспортной ситуации. Все проекты, которые реализуются в Москве, очень заинтересовали, и мы ему предложили работать в нашей компании «Мосинжпроект», отвечать за проект развития «Большой Москвы», — сказал Хуснуллин.

«Мосинжпроект» — городской застройщик, который реализует все программы по строительству метро, крупные проекты дорог, планирование и проектирование всех инженерных систем в городе.