На ВДНХ откроется павильон Абхазии

Время публикации: 10:13

Павильон Республики Абхазия на ВДНХ в Москве планируется открыть после масштабной реставрации летом 2019 года, сообщила в четверг пресс-служба Международного культурно-делового центра (МКДЦ) Абхазии.

«Реконструкция бывшего павильона «Химия» на ВДНХ, где планируется открытие торгово-выставочного центра Абхазии, завершится летом 2019 года. В ходе рабочей поездки в Москву [25-26 декабря] премьер-министр Абхазии Валерий Бганба посетил объект, генеральный директор ОАО «ВДНХ» Сергей Шогуров и торговый представитель Абхазии в РФ Олег Барциц ознакомили его с ходом ремонтных работ», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Шогуров высоко оценил работу, проводимую МКДЦ по популяризации и продвижению истории и культуры Абхазии. Бганба в свою очередь поблагодарил правительство Москвы и руководство ВДНХ за поддержку национального павильона и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.

Павильон, где планируется открытие торгово-выставочного центра Абхазии, является памятником архитектуры. На площади 1000 кв. м будут выставочные залы, посвященные достижениям республики в сферах народного хозяйства, а также национальные кафе и воскресная детская школа Абхазии.

В павильоне планируется проведение различных тематических мероприятий, таких как выставки абхазских художников, встречи с поэтами и писателями республики, для чего запланировано создание площадки-трансформера, оптимально подходящей для всех видов деятельности. Павильон и земельный участок для торгово-выставочных целей передан в аренду на 49 лет по программе «1 рубль за квадратный метр» фонду «Международный культурно-деловой центр Республики Абхазия».