«Минирование» московских вокзалов оказалось ложным

Время публикации: 2:29

Анонимные сообщения о «минировании» девяти вокзалов в Москве оказались ложными. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах во вторник.

«Взрывных устройств и подозрительных предметов в зданиях и на территориях вокзалов не обнаружено. Угрозы не подтвердились», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что кинологи последовательно проверяют девять железнодорожных вокзалов в Москве: Киевский, Белорусский, Ленинградский, Казанский, Ярославский, Рижский, Савеловский, Павелецкий, Курский из-за анонимных сообщений об угрозах взрывов. По словам источника, эвакуация на время проверки на вокзалах не проводилась, на движении поездов и электричек это никак не сказалось.

Предыдущая серия «ложных терактов» прошла по Москве 28 ноября: были «заминированы» 15 торговых центров, среди которых «Атриум», «Мегаполис», «Капитолий», «Цветной», «Мозаика», «Горбушкин двор», «Хорошо», а также Киевский вокзал, в связи с чем на этих объектах была проведена эвакуация. Анонимные сообщения стали поступать один за другим в районе 11:30 мск, все угрозы оказались ложными.