В ЮАО построят дом в стиле русского авангарда

Время публикации: 14:23

Жилой дом, облицованный золотым и черным кирпичом, планируют построить на Хавской улице в Южном административном округе. Архитекторы проекта использовали в нем мотивы произведений периода русского авангарда, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

«Архитекторы проекта вдохновлялись русским авангардом и творчеством супрематистов, экспозицией Последней футуристической выставки картин «0,10» и работами Каземира Малевича. Основная задача фасадных решений — создание единого узнаваемого образа. Сочетание черного глянца, золота и красного придает объекту уникальность и узнаваемость», — цитирует пресс-служба главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

В сообщении отмечается, что фасады из черного глянцевого кирпича представляют собой сплошную ровную стену с окнами различного размера, расположенными на разной высоте в зависимости от назначения помещения. Золотые фасады представляют собой сплошную ровную стену с ровной сеткой больших окон.

Жилой дом представляет собой три восьмиэтажных объема, соединенных единой стилобатной частью и подземным паркингом. Концепцией предусмотрено зонирование территории на три части: открытый двор с навесом перед главным входом и два небольших приватных двора с площадками для игр и отдыха.