Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Беломорская»

Время публикации: 13:01

Строительство станции «Беломорская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена завершится через несколько месяцев. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на станции, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Честно говоря, решение было очень трудное, потому что восстановить на уже действующей ветке строительство станции очень и очень тяжело технологически. Тем не менее мы такое решение приняли, и, слава богу, стройка через несколько месяцев уже закончится, и огромный район — в радиусе действия станции около 40 тыс. жителей — получит свою станцию метро и будет ближе к центру города», — сказал С.Собянин в ходе общения с жителями домов, расположенных вблизи строительства метро.

Он отметил, что решение о создании новой станции на Замоскворецкой линии было принято не сразу. «Была ситуация, в которой, когда мы продлевали Замоскворецкую ветку до «Ховрино», отказались от этой станции метро, потому что казалось, что это нарушит местное устройство, вызовет проблемы для жителей. <…> А потом, когда ветка прошла мимо, многие жители начали говорить: «Сергей Семенович, что за безобразие такое — метро прошло мимо нас, а мы остались без метро и вынуждены теперь ездить либо на «Ховрино», либо на «Речной вокзал» — и так переполненные станции», — рассказал С.Собянин.

Также он отметил, что опасения местных жителей по поводу того, что в ходе строительства станции могут быть повреждены расположенные дома рядом, оказались напрасными. «Вот дом стоит, и мало того, что ничего не случилось, мы его отремонтировали», — сказал С.Собянин.

В материалах пресс-службы мэрии сообщается, что станцию «Беломорская» построят до конца 2018 г.