Поджигатель храма в Тушино мстил за парк

Время публикации: 15:30

 

Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в поджоге деревянного храма апостола Иоанна Богослова в столичном районе Южное Тушино. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, мужчина признался, что что совершил это в знак протеста против застройки близлежащего парка.

«Сотрудники полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Москве задержали 35-летнего москвича, подозреваемого в умышленном повреждении имущества. Со слов злоумышленника, он совершил поджог церкви в знак протеста против застройки расположенного вдоль канала на Лодочной улице парка», — сказала она.

Ущерб от поджога храма составил 1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

Пожар произошел 6 ноября в храме на Лодочной улице, дом 31, строение 1. Горели деревянная стена храма и одно из внутренних помещений на площади 40 кв. метров. Как выяснилось позднее, злоумышленник принес к стене церкви автомобильные покрышки и поджег их. Восстановлению храм не подлежит.