На Варшавском шоссе открыт щербинский тоннель

Время публикации: 21:03

Мэр Москвы открыл движение в новом транспортном тоннеле в Щербинке на Варшавском шоссе на пересечении с Железнодорожной улицей. Это стало окончанием реконструкции участка магистрали от МКАД до Щербинки.

«Вы помните, что это была узкая дорога, по которой проехать было сложно. Сегодня это полноценная скоростная магистраль, построены дублеры, эстакады, и сегодня открыто последнее сооружение — тоннель прямого хода», — заявил на открытии Сергей Собянин.

Реконструкцию последнего участка Варшавского шоссе от Проектируемого проезда 728 (Молодцового проезда) до Обводной дороги на Подольск начали в сентябре 2016 года. В результате работ автостраду удалось расширить с двух до трех-пяти полос движения в каждую сторону. Отмечается, что теперь трасса стала бессветофорной, а ее пропускная способность выросла примерно на треть.

Протяженность открытого нового шестиполосного транспортного тоннеля превышает полкилометра. Для комфортного передвижения пешеходов предусмотрены специальные мосты или подземные переходы.

Всего на участке Варшавского шоссе специалисты реконструировали свыше 12 км дорог, включая реконструкцию основного хода Варшавского шоссе и дублера. Также были проведены работы по строительству боковых и местных проездов и реконструкции съездов. Кроме того, реконструировали улицы Маршала Савицкого и Обводной дороги, а также построили надземные и подземные переходы и установили шумозащитные экраны.

Во втором квартале 2019 года специалистыы планируют завершить строительство двух пешеходных мостов через Варшавское шоссе в районе дома 51 на улице Железнодорожной и дома 20 на улице Юбилейной. Кроме того, будет проведено благоустройство трассы, включающее высадку новых деревьев и кустарников, создание газонов.