Москва наращивает экспорт медицинской продукции

Время публикации: 9:34

Объем экспорта медицинской продукции, произведенной в Москве в 2017 году, вырос на 39,5% в сравнении с 2016 годом и составил более 270 млн долларов, сообщила пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

«По отношению к 2016 году (194,05 млн долларов) экспорт медицинской промышленности города Москвы вырос на 39,5%», — говорится в сообщении.

За 2017 год выручка московских компаний от реализации продукции несырьевого неэнергетического экспорта составила порядка 25 млрд долларов, из которой экспорт продукции столичной медицинской индустрии составил более 270 млн долларов. Всего Москва экспортирует более 7,5 тыс. различных категорий товаров в 189 стран мира.

Особенный интерес к медицинской продукции столицы наблюдается среди граждан Китая, Южной Кореи, Японии, Вьетнама и Израиля.

«Я не сомневаюсь, что наша совместная работа позволит сохранить позицию Москвы, как экспортера номер один среди регионов России. И откроет новые рынки сбыта для столичной медицинской техники и услуг», — сообщает пресс-служба со ссылкой на слова главы департамента Алексея Фурсина.