Канатка связала Лужники и Воробьевыми горами

Время публикации: 9:43

Мэр столицы Сергей Собянин открыл канатную дорогу через Москву-реку, которая свяжет «Лужники» с Воробьевыми горами и улицей Косыгина. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

На маршруте длиной 720 м расположены три станции: «Воробьевы горы» (верхняя), «Новая лига» и «Лужники» (нижняя). Здесь предусмотрено два маршрута — туристический («Воробьевы горы — Лужники») и спортивный («Воробьевы горы — Новая лига), поясняется в заметке.

В общей сложности на канатной дороге будет курсировать 35 кабинок. Здесь предусмотрены закрытые кабины на восемь человек с зацепами для велосипедов. Их стекла тонированы от непогоды и солнца, а по контуру расположена светодиодная подсветка, следует из публикации.

Первый месяц канатная дорога будет работать бесплатно, затем поездку можно будет оплачивать с помощью карты «Тройка». В будние дни стоимость проезда по канатной дороге в одну сторону стоит 400 рублей, туда и обратно — 700 рублей. В выходные дни стоимость проезда составит 500 рублей в одну сторону, туда и обратно — 800 рублей. Время в пути между конечными станциями составит 5 минут.