Мэрия запустила онлайн-сервис по приему жалоб на снег

Время публикации: 12:42

Жителям Москвы на портале «Наш город» стали доступны традиционные зимние темы для сообщений о проблемах с уборкой улиц, говорится в сообщении на информационном портале мэра Москвы.

«Речь идет об обледеневших во дворе дорожках, кучах снега на обочинах дорог, неубранных сосульках, плохо отапливаемом подъезде и другом. Оставить комментарии можно по 13 зимним темам в пяти категориях», — говорится в сообщении.

В частности, пожаловаться можно на гололед во дворе и на остановках общественного транспорта, избыточные реагенты, неубранные сосульки, холод в подъезде и другие проблемы.

«Открытие для комментариев и обращений зимних тем позволит жителям Москвы контролировать работу городских служб фактически в режиме онлайн. На каждое сообщение специалисты должны ответить в течение восьми рабочих дней», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, до апреля 2019 года не будут доступны для обращений весенне-летние темы: отсутствие дорожной разметки, неубранный во дворах и парках сухостой, а также вопросы качества содержания газонов и клумб.