IKEA передумала строить гипермаркет на Каширке

Время публикации: 12:17

Шведский ретейлер IKEA отказался от планов постройки гипермаркета на Каширском шоссе из-за ситуации с участком, сообщил ТАСС представитель компании.

«В связи со сложившейся ситуацией в отношении земельного участка на Каширском шоссе, приобретенного у «ТТ Девеломпент», компания ИКЕА приняла решение отказаться от строительства отдельностоящего магазина ИКЕА. Мы рассматриваем возможность продажи земельного участка, в том числе готовы вернуть земельный участок продавцу с возвратом уплаченной суммы», — рассказал представитель IKEA.

Отмечается, что компания уведомила о своих планах Павла Грудинина как директора ЗАО «Совхоз им. Ленина», ранее владевшего участком, который стал предметом спора в суде между «Совхозом» и его миноритариями. «Как нам стало известно из открытых источников, компания-продавец начала процедуру ликвидации. До ее завершения мы решили воспользоваться своим правом по договору и взыскать в судебном порядке с продавца неустойку за нарушение заверений в абсолютной чистоте сделки», — пояснили в компании.

IKEA подчеркивает, что московский регион по-прежнему является приоритетным в планах развития розничной сети в России.