В экспозицию Московского зоопарка вернулась птица-секретарь

Время публикации: 16:06

Прибывший из французского орнитологического парка двухлетний самец краснокнижной птицы сейчас находится в закрытом вольере на карантине. Через несколько недель его можно будет увидеть в павильоне «Дом птиц», сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Птица-секретарь вернулась в экспозицию Московского зоопарка спустя 30 лет. Ее привезли в столицу в рамках европейской программы по сохранению популяций редких видов животных из французского парка Parc des Oiseaux.

Название птица получила из-за особого головного оперения. В старину секретари в европейских судах украшали свои парики подобными перьями.

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, новый обитатель уже освоился и чувствует себя хорошо. Птица с большим интересом исследует свой вольер и с каждым днем становится более контактной и дружелюбной. Весит пернатый три килограмма, а ростом около 1,2 метра.

Акулова подчеркнула, что возвращение данного вида в коллекцию является большим событием, и теперь столичный зоопарк сможет принимать активное участие в европейской программе по сохранению популяции птиц-секретарей в неволе