Социальную карту теперь можно пополнить в мобильном приложении столичного метро

Время публикации: 16:44

Возможность пополнения соцкарт для студентов, школьников и аспирантов заработала в приложении «Метро Москвы» на базе Android. Об этом сообщил в среду журналистам первый замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, передает ТАСС.

«Появилась функция записи социальных карт для телефонов Android. Теперь студенты, ординаторы и аспиранты смогут пополнять социальные карты, приложив их к телефону, минуя желтый терминал. Над телефонами с платформами IOS мы пока работаем, это будет доступно в течение ближайших месяцев», — сказал он.

Кроме того, на вкладках станций метро добавились перечни пронумерованных выходов в город, а также перечислены ближайшие улицы и объекты, к которым ведут эти выходы. «Например, для станции метро «Тверская» — выход номер 10: МХАТ имени Горького, велопрокат», — пояснил Латыпов.

Мобильное приложение «Метро Москвы» стало доступно для скачивания в App Store и Google Play в начале этого года. Пользователи сервиса могут первыми узнавать о вводе новых станций и запланированных ремонтных работах. Срочные сообщения приходят в виде пуш-уведомлений.

Кроме того, «Метро Москвы» поможет построить маршрут с учетом всего городского транспорта и пригородных электричек. Сервис подскажет маршрут до конкретной точки, вычислит время в пути, количество остановок и даже примерную стоимость проезда по тарифу «Кошелек», записанному на «Тройке». Пользователи также могут посмотреть все действующие тарифы на проезд. В приложении есть справочник основных достопримечательностей Москвы, к каждой из которых можно построить маршрут.