Школьники Москвы получили возможность делать домашние задания онлайн

Время публикации: 11:57

Учителя столичных школ смогут прикреплять параграфы из учебников библиотеки Московской электронной школы (МЭШ) к домашним заданиям в электронных дневниках. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что данная функция доступна сейчас в тестовом режиме, сообщает ТАСС.

«В «Московской электронной школе» появилась удобная функция, сейчас ее тестируют. Ученики смогут выполнять домашние задания в системе МЭШ, а учителя там же проверять и делиться медиаматериалами», — написал в среду Собянин в Twitter.

Согласно информации на портале библиотеки МЭШ, учителя смогут прикрепить к домашнему заданию: электронные учебники, электронную литературу, электронные учебные пособия — вплоть до ссылок на конкретные главы и параграфы, образовательные приложения, видео, аудио, тесты.

Отмечается, что учителя могут также проверять выполнение домашних заданий. «Просматривать статус прохождения тестирования учениками, проверять результаты и выставлять оценки учитель сможет в своем личном кабинете в Библиотеке МЭШ», — говорится в сообщении.

Библиотека МЭШ — общегородская платформа электронных образовательных материалов для учителей и школьников Москвы. В 2017 году во всех школах был введен единый электронный журнал и дневник. К концу 2018 года уже каждая школа Москвы будет обеспечена необходимым оборудованием и инфраструктурой для проекта МЭШ.