РЖД рассматривает возможность строительства нового вокзала в районе «Москва-Сити»

Время публикации: 9:30

ОАО «Российские железные дороги» рассматривает возможность строительства нового вокзала в районе «Москва-Сити», но окончательное решение пока не принято. Об этом на форуме «PRO//Движение.1520» заявил начальник дирекции железнодорожных вокзалов (филиал ОАО «РЖД») Виталий Вотолевский, передает агентство «Москва».

«По поводу Москвы — окончательные решения еще не приняты. Мы рассматриваем в комплексе развития вокзалов и с точки зрения ВСМ (высокоскоростная магистраль «Москва — Казань», — прим. Агентства городских новостей «Москва») и с точки зрения роста объема движения по направлению «центр-юг». Исходя из этого мы сегодня одновременно анализируем несколько опций. Это дальнейшее серьезное развитие Павелецкого вокзала, мы рассматриваем возможность строительства нового вокзала в районе «Сити»», — сказал В.Вотолевский.

Он также отметил, что дирекция на данный момент не отказалась от идеи развития Курского вокзала в рамках реализации проекта ВСМ. «Этот вокзал в любом случае в ближайшие несколько лет компания вынуждена будет реконструировать. Так как в логике проекта ВСМ Круский вокзал будет транзитным, то сегодня рядом с Ленинградским вокзалом рассматриваются различные сценарии, как с обслуживаем поездов ВСМ, так и некоторые дополнительные функции. Компания рассматривает варианты, но решения окончательные пока не приняты», — пояснил В.Вотолевский.

Ранее стало известно, что протяженность первого этапа ВСМ «Москва — Казань» от Железнодорожного до Гороховца составит 301 км.