Акунин и Пастернак стали самыми популярными авторами у пассажиров метро

Время публикации: 12:44

В столичной подземке определили, какие книги на полке буккроссинга стали популярными у пассажиров. Это произведения Бориса Акунина, Бориса Пастернака и Виктора Гюго. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Московский метрополитен составил рейтинг самых популярных книг на полке буккроссинга. Сейчас пассажирам доступно более 30 книг российских и зарубежных авторов, на каждой размещен специальный стикер «Книги в метро». На нем указан сайт проекта, где пассажиры могут бесплатно скачать еще больше произведений. В ближайшее время полки с книгами появятся и на других стойках «Живое общение», — говорится в сообщении.

Как рассказала заместитель начальника метро по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова, в топ-5 вошли: книга Бориса Акунина «Фото как хокку», роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго», «Отверженные» Виктора Гюго, роман Ивана Бунина «Жизнь Арсеньева» и сборник лирических стихотворений Сергея Есенина. Кроме того, горожане часто читали «Код да Винчи» Дэна Брауна.

В сообщении также уточняется, что бесплатно взять книгу можно на стойке «Живое общение» в объединенном вестибюле станций «Пушкинская» и «Тверская», а вернуть — на любую из стоек «Живое общение». Рейтинг самых востребованных книг составлен сотрудниками стоек «Живое общение».