Плавучий бассейн появится на Москве-реке в 2026 году

Время публикации: 18:10

Плавучий круглогодичный бассейн на набережной Марка Шагала в Москве появится в 2026 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

Как уточняется, бассейн диаметром 25 м будет выполнен в виде понтона с подведенными коммуникациями. Благодаря такому решению его можно эксплуатировать круглогодично. Реализовать проект планируется к 2026 году.

«Сейчас рассматривается техническая возможность реализации бассейна на реке. Уверен, что бассейн станет еще одной городской достопримечательностью», — приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергей Кузнецова.

Ранее сообщалось, что бассейн станет частью масштабного проекта по реорганизации территории бывшего завода «ЗИЛ».

Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в городе планируется обустроить до 80% набережных, превратив Москву-реку в новый линейный центр города. В течение ближайших четырех-пяти лет планируется реконструировать и благоустроить около 40 км набережных.

«Сейчас развитию прибрежных территорий и набережных Москвы-реки уделяется очень большое внимание. Действует городская программа, крупный мегапроект, направленный на развитие этих территорий», — отмечал заммэра города Марат Хуснуллин.