Потерпевшая — Бауманская. Московское метро пришло в СК

Время публикации: 15:41

Следственный комитет возбудил уголовное дело по жалобе руководства Московского метрополитена на действия подрядчика, нанёсшие ущерб столичной подземке на сумму свыше 35 млн рублей. Об этом 10 августа сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

Как уточняется, в ходе проверки исполнения ЗАО «Триада-Холдинг» договора на проведение аварийно-восстановительных работ по гидроизоляции пилонных проходов на платформе станции «Бауманская» Арбатско-Покровской линии было установлено, что работы подрядчиком фактически не производились, а представленная компанией документация содержала недостоверные сведения об объёме и видах работ.

Тендер на гидроизоляционные работы на «Бауманской» прошел в феврале прошлого года, его выиграла компания «Триада-Холдинг». Согласно документам, работы стоимостью в 35,7 млн рублей были выполнены за 12 дней. Согласно жалобе метрополитена, они вообще не проводились.

По сообщению телеканала РЕН-ТВ, дело против ЗАО «Триада-Холдинг» может оказаться лишь началом масштабного коррупционного скандала.