На Лубянке пассажирка упала под поезд

Время публикации: 20:56

Вечером 14 сентября на на станции «Лубянка» Сокольнической линии московского метро человек упал на пути. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией (совершенно идиотское словосочетание).

«Инцидент произошел в 17:15. В течение 15 минут для извлечения пассажира снималось напряжение с контактного рельса», — сказал собеседник агентства.

Руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев сообщил «Интерфаксу», что упавшая пассажирка осталась жива. «Около 17:12 на станции метро «Лубянка» произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого 80-летняя москвичка по собственной неосторожности упала на жесткий путь. Поезд совершил экстренное торможение, но, тем не менее, пострадавшая оказалась под поездом, при этом осталась жива», — сказал Мышляев.

По его словам, уже через три минуты контактный рельс был обесточен, и сотрудники полиции оперативно извлекли пассажирку.

«Потерпевшая доставлена в комнату полиции, куда незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Медиками поставлен предварительный диагноз — ушибы и растяжение мягких тканей, а также болевой шок. Полицейские опросили свидетелей и очевидцев, включая машиниста электропоезда, которые подтвердили, что падение пассажирки произошло по ее собственной неосторожности», — добавил собеседник агентства.