Историческое здание на Мясницкой улице выставили на аукцион

Время публикации: 13:53

Каменное здание внутри усадьбы Ивана Барышникова в центре Москвы выставили на аукцион. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента по конкурентной политике.

«Каменное здание, расположенное внутри усадьбы И.Барышникова, на ул. Мясницкая, выставлено на аукцион с охранным обязательством», — говорится в сообщении.

Как заявил глава департамента Геннадий Дегтев, здание нужно будет отреставрировать и ввести в эксплуатацию в течение пяти лет.

Лот представляет собой одноэтажное здание площадью 489 кв. м, которое находится во дворе усадьбы И.Барышникова по адресу: ул. Мясницкая, 42, стр 3. Подчеркивается, что его состояние оценивается как удовлетворительное. Подведены водопровод, канализация, отопление, горячее водоснабжение. Мощность электроснабжения составляет 220 вольт. Скрытая проводка.

«Сохранению подлежат местоположение, фасады, интерьеры, материалы стен и перекрытий, крыша и лестницы XIX века. При реставрации необходимо уточнить исторические колористические решения», — уточняется в сообщении.

Начальная цена лота – 31,6 млн руб.

Заявки для участия принимаются до 27 сентября. Торги пройдут 3 октября 2018 г.

Усадьба майора в отставке, богатого помещика, хозяина заводов и фабрик И.Барышникова построена на ул. Мясницкая в конце XVII века.