Собянин соединил Щелковское и Открытое шоссе

Время публикации: 9:20

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник открыл новый участок Северо-Восточной хорды (СВХ) от Щелковского до Открытого шоссе протяженностью 9,2 км.

Как сообщает INTERFAX.RU, Собянин отметил, что в 2018 году сдается 2/3 крупнейшей новой магистрали Москвы — Северо-Восточной хорды. В этом году будет введено в эксплуатацию 75 км.

«Сегодня сдается очень важный участок от Щелковского шоссе. Он сразу улучшает дорожную ситуацию в Гольяново. Для порядка 900 тыс. человек будет улучшена дорожная ситуация. К наступающему Дню города это прекрасный подарок», — сказал мэр в ходе запуска участка.

Как сообщил журналистам первый заместитель главы департамента строительства Москвы Петр Аксенов, одним из самых сложны этапов строительства данного участка хорды было возведение тоннеля под Щелковским шоссе.

«Самое сложное — это тоннель под Щелковским шоссе, так как движение по данному шоссе не останавливалось. Кроме того, из 4,9 километров участка СВХ 2,7 километров — это искусственные сооружения», — сказал П.Аксенов.

По его словам, за время строительства данного участка СВХ было снесено порядка 1,5 тыс. гаражей. За каждый гараж город была выплачена владельцу компенсация от 100 до 250 тыс. рублей.

Ранее заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявлял о том, что власти намерены открыть автомобильное движение по начальному и конечному участкам Северо-Восточной хорды в сентябре этого года. Общая протяженность Северо-Восточной хорды составляет 35 км. Она должна соединить все крупные автотрассы Москвы: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД. По оценкам властей, строительство всей хорды обойдется в городу в 210 млрд рублей. Полностью строительство планируется завершить к 2021 году.