В Якутии два депутата потребовали взятку у бизнесмена

Время публикации: 13:41

Против двоих депутатов в Якутске открыто уголовное дело за требования и получения взятки у руководителя акционерного общества. Об этом рассказал местным средствам массовой информации сотрудник отделения внутренних дел республики.
Таким образом, сотрудники отдела по экономической безопасности и борьбе с коррупцией по Республике Саха совместно с прокуратурой провели расследование, в ходе которого было обнаружено нарушения депутатами законов Российской Федерации. Следствие показало, что руководитель общественной организации хотел получить дополнительные начисления для своей компании, поэтому которые могли ему помочь. За свою помощь подозреваемые представители власти попросили взятку в особо крупных размерах. Стоит отметить, депутаты парламенты получили требуемую сумму.
По словам представителя республиканского УМВД, двух подозреваемых было задержано, а также заведено уголовное дело по статье о коррупции в крупном размере. На текущий момент, следователи проводят расследование всех аспектов дела, а также проверяют, не было ли похожих случаев.