В смарт-часах Apple Watch появится поддержка сторонних циферблатов

Время публикации: 12:26

Смарт-часы Apple Watch самой первой серии появились на рынке еще в середине 2015 года. С тех пор «яблочная» компания успела выпустить еще четыре генерации, последняя из которых сейчас продается на полках магазинов. Хоть перечень функций «умных» часов значительно расширился, Apple до этих пор так и не разрешает пользователям устанавливать какие-либо другие циферблаты. Но операционная система watchOS 5.0 должна исправить положение.
Специалисты выявили в коде ОС watchOS 4.3.1 упоминание особой функции, которая предназначена для создания и применения кастомных циферблатов. Для их разработки будет доступен отдельный комплект инструментов SDK, с помощью которого можно будет создавать различные дисплеи часов, а затем делиться своими разработками с рядовыми пользователями за деньги или бесплатно.
Отмечается, что сторонние циферблаты будут одной из главных «изюминок» ОС watchOS 5.0, которую разработчики представят в июне в ходе конференции WWDC 2018. Пользователям другие циферблаты станут доступны осенью, как только выйдет финальная версия новой системы. Какие именно циферблаты смогут создавать разработчики – не разглашается, однако функционал почти наверняка должен оказаться широким.