Российский сервис заявил о просьбе Apple удалить приложение из-за санкций

Время публикации: 14:16

Корпорация Apple направила разработчикам российского сервиса по заказу такси «Максим» сообщение с просьбой удалить программу из каталога App Store в течение 14 дней. Об этом говорится в уведомлении сервиса, передает РБК.
Письмо отправила служба Apple Review, оценивающая находящиеся в App Store приложения на соответствие законодательству. Как сказано в письме, недавно было определено, что корпорация Apple не может служить платформой для программы, так как это запрещено в соответствии с введенными в США санкциями.
Отмечается, что представители Apple Review советуют разработчикам обратиться в Минфин США или к закону о санкциях против Сирии и Ирана, если у них есть вопросы. Если требование удалить программу разработчики не выполнят, компания исключит её из каталога.
Сервис заказа такси «Максим» запущен в Грузии, Белоруссии, Таджикистане, Казахстане, Украине, а также в Болгарии. Кроме того, готовился выходить на рынок Ирана. Столица страны Тегеран была отмечена на карте городов, где есть сервис, даже до его официального запуска. В России «Максим» действует более чем в 200 городах.
Однако по просьбе Apple в конце января в официальном приложении Иран исключили из списка выбора стран.