Родители умершего американца подали в суд на КНДР

Время публикации: 13:29

Родители гражданина США, который умер после освобождения из северокорейской колонии, подали в суд на правительство КНДР. Об этом стало известно от сотрудников местных средств массовой информации.
Как известно, в исковом сообщении, которое было подано в федеральный суд Колумбии, говориться о том, что Северная Корея взяла в заложники, незаконно содержала под арестом, пытала, а также совершила убийство гражданина США. Также в сообщении сказано, что правительство КНР заставило парня сделать ложное признание в подрывной деятельности. Известно, что в колонии парень провел не менее 1,5 лет. За это время он ни разу не общался со своими родными. Из колонии его отпустили в состоянии комы. Через несколько дней парень в возрасте двадцати двух лет скончался.
Напомним, что зимой 2016 года студент во время туристического путешествия в Северную Корею сорвал со стены гостиницы плакат. Представители местного суда приговорили его к пятнадцати годам колонии строго режима.
Летом прошлого года его решили освободить из колонии и передали на родину в очень тяжелом состоянии. В США у него было диагностировано поражение отделов головного мозга.