В Удмуртии возбудили дело после убийства отца семерых детей

Время публикации: 15:59

Удмуртские полицейские открыли уголовное дело по статье, которой предусмотрено наказание за халатность врачей психиатрической клиники. Отметим, что решение об открытии дела было принято после того, как пациент, который был выписан из медицинского учреждения, убил мужа своей сестры. Об этом СМИ стало известно от официальных представителей СК РФ по Удмуртии.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что житель региона в возрасте тридцати лет, который был выписан из психиатрической клиники, поселился в квартире сестры, где воспитываются семь малолетних детей. Следователям подозреваемый рассказал, что услышал голоса, которые посоветовали ему убить супруга сестры. Также он полагал, что между супругами плохие отношения.
Как известно, подозреваемый проходил лечение в клинике незадолго до происшествия. Медики выписали его, так как посчитали, что он больше не нуждался в лечении. Следователи выяснили, что мужчине был предоставлен неполный курс лечения. В связи с этим в отношении персонала учреждения открыто уголовное дело о халатности.