Запущена работа первых роботов-курьеров

Время публикации: 16:15

21 июня, Москва.
Эксперимент по внедрению роботов-курьеров, которые будут доставлять заказы, проводит онлайн-магазин Jingdong, который самостоятельно разработал новейшую систему доставки.
18 июня запущенна роботизированная служба доставки в некоторых китайских университетах. Доставка интернет заказов благодаря роботам-курьерам вписалась в инвестиционную стратегию ритейлера, и направлена она на развитие технологий логистики. Китайские университеты выбраны для проведения роботизированной разработке и испытания самой деятельности робота неспроста. Так как именно студенты отлично принимают новейшие технологии.
Роботы-курьеры представляют из себя полностью автономные самопередвигающиеся роботы, которые способны в себя вмещать пять боксов для хранения заказов. Боксы оснащены умными замками с активацией по QR-коду. Также в системе роботов встроена функция распознавания препятствий, чтобы избежать столкновения с предметами и людьми. Роботизированные курьеры имеют электрический привод с запасом хода на одной зарядке примерно до 20 километров, средняя скорость движения составляет 15 километров в час. Цена курьера составляет 7343 долларов. Работа роботов-курьеров будет способствовать снижению стоимости доставки до пяти раз.