Уголовное дело по факту столкновения поездов

Время публикации: 16:13

21 июня, Москва.
По факту столкновения поездов на Курском вокзале возбуждено уголовное дело.
Столкновение произошло в понедельник, 18 июня. На подъезде к Курскому вокзалу скоростной поезд «Стриж», который следовал из Нижнего Новгорода в столицу, зацепил пригородную электричку Нахабино — Щербинка. По первым сведениям, оглашенным Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК, основанием аварии мог послужить отказ перевода стрелки.

На Курско-Рижской линии было на время застопорено передвижение поездов на линии от станции Дмитровская до Царицыно. Поезда, которые следовали с Белорусского направления на Курское, шли исключительно лишь до Белорусского вокзала. Для пассажиров были запущены бесплатные автобусы. Дожидающихся поездов расположили в здании Курского вокзала. Как заявили в РЖД, для них была образована система информации и раздача питьевой воды в бутылках.

Президент «Национального союза страхования ответственности» Игорь Юргенс заявил представителям СМИ, что пассажиры поезда «Стриж» вправе получить компенсацию в размере до двух миллионов рублей в зависимости от степени причиненного им вреда здоровью.