Россия и Киргизия. Декларация о сотрудничестве подписана

Время публикации: 16:04

21 июня, Москва.
Алмазбек Атамбаев прибыл в Москву в рамках официального визита официальный с президентом России. Во вторник была подписана взаимовыгодная декларация, в которой было указано о укреплении союзничества двух государств.
Пресс – служба Кремля сообщает, что в ходе переговоров РФ и Киргизии обсудили торговлю двух стран. Спикерам удалось улучшить план роста взаимовыгодной торговли. Улучшены программы по содействию поддержки малого и среднего бизнеса. Россия выделила Киргизии грант на сумму более 230 млн. долларов. Путин уверен, что такой грант значительно улучшит экономическую ситуацию в Киргизии.
Президенты остались довольны официальной встречей и высказали мнение, что отношения между странами вышли на более плодотворный уровень. Путин и Атамбаев уверены, что такая тенденция во взаимоотношениях стран сохранится и приведёт к процветанию двух государств.
Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин после переговоров встретились на неформальном мероприятии. Что подтверждает действительно удачное проведение официальной встречи.