Новый глава ГИБДД назначен Президентом

Время публикации: 14:10

20 июня, Москва.
Пост начальника ГИБДД занял генерал-майор Михаил Черников. Об этом сказано в Указе Президента России, который был размещен на основном интернет-источнике правовых материалов. При этом Михаил Юрьевич был освобожден Президентом от прошлой должности: с начала 2015 года Черников являлся начальником ГУ МВД РФ по Хабаровскому краю.
Один из осведомленных инсайдеров «Газеты.Ru» за некоторое время до подписания Указа высказал предположение о том, что именно Черников вскоре должен стать новым начальником Государственной автоинспекции, впрочем, удостоверить эти данные из иных источников, в том числе официальных, не получилось.
Выбор в качестве кандидата Черникова, по сообщениям «Газеты.Ru», можно объяснить его приближенностью к первому заместителю министра МВД Александру Горовому, который, по некоторым сведениям, после аннулирования должности профильного заместителя держит под контролем Дорожную Инспекцию. И Горовой, и Черников когда-то проходили службу в полиции Красноярска, и Черников провел там практически всю службу в МВД, начав карьеру с обычного автоинспектора и добившись должности главы ГИБДД региона.