Компьютер Apple продали за 335 тысяч долларов

Время публикации: 15:59

21 июня, Москва.
Устаревшие устройства от Apple больше не вызывают интереса у коллекционеров. Раньше за них устраивали настоящие бои, а теперь они больше не являются объектами для активных споров и торгов. Знаменитый первый компьютер от Стива Джобса был недавно куплен одним коллекционером по цене втрое меньше, чем компьютер бы стоил три года назад.
Ценители раритетных устройств не хотят отдавать тысячи сотни долларов за уникальные экспонаты. Однако, из работающих устройств Apple, созданных самим Стивом и его товарищем Возняком, осталось всего лишь 6. Один такой знаменитый компьютер продали всего за 340 тысяч долларов. И это совсем некрупная сумма за такой исторический и знаковый экспонат. Три года назад точно такой же аппарат был куплен одним неизвестным человеком за 900 тысяч американских банкнот.
Продаваемый, уникальный объект состоит из платы, которая была собрана лично создателем легендарной компании. А вот остальную комплектацию нужно приобретать отдельно. Со временем, даже самые известные модели компьютеров перестают интересовать коллекционеров.